Организация питания в образовательной организации

В детском саду организовано 5-ти разовое питание, которое отвечает санитарно–эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков, обедов, полдников и ужинов.

Детское меню

 

С целью организации сбалансированного рационального питания детей, имеющих заболевания, в ДОУ разрабатывается диетическое меню на основе рекомендаций от врача.

Всего детей с рекомендациями по диетическому питанию в ДОУ — 15 воспитанников.

Здоровье детей во многом зависит от правильного и четко организованного питания. Пища должна быть не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма. Мы в нашем дошкольном учреждении делаем все, что бы дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую пищевыми и биологически активными веществами.

Разрабатывается цикличное примерное 10-тидневное меню на осенне-зимний и весенне-летний периоды. Готовое меню на месяц, которое обеспечит детей полезным и разнообразным питанием.

При разработки меню учитываются очень важные условия –обязательное введение всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.

Ежедневное меню составляется при помощи программного обеспечения «Аверс», которая позволяет рассчитывать расход продуктов, а также оптимизировать работу диетсестры, кладовщика и бухгалтера.

При разработки меню учитываются очень важные условия –обязательное введение всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.

Ежедневное меню составляется при помощи программного обеспечения «Аверс», которая позволяет рассчитывать расход продуктов, а также оптимизировать работу диетсестры, кладовщика и бухгалтера.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией по снятию проб. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале и отбираются суточные пробы готовой продукции.

Меню утверждается заведующим дошкольного учреждения и предоставляется для информации родителям.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ д/с № 8

 

Уважаемые родители, задать свой вопрос вы можете:

  1. Через вопрос-ответ
  2. По телефону +7 (4722) 33-92-22
  3. E-mail: mdou8@beluo31.ru